Кавычки

Широких улиц каменная тьма,
Автомобилей встречных переклички
Когда-нибудь сведут меня с ума
И заключат, как архаизм, в кавычки.

И я застыну между нервных строк,
А, может, вдоль потертых старых клавиш,
Немного с краю и наискосок,
Как глутамат в химическом составе.

Я стану светом ржавых фонарей,
Картинкой смутной из воспоминаний,
Песком среди раздробленных камней,
Последней каплей в перекрытом кране...


Рецензии