Осело небо мутное на крыши

Осело небо мутное на крыши,
Я по привычке мокну под дождём,
И пряный запах от подвядших вишен
Напоминает мне мой курский дом.

Там с мамой мы и плакали, и пели,
И сад весной купал нас в лепестках!
Те вишни, постаревшие, успели
Взрастить уж поросль на своих пеньках.

И я теперь, с годами, понимаю,
Откуда эта боль в душе и свет
Вишнёвый запах родины вдыхаю,
Вдруг ощутив и лёгкость детских лет,

И радость беспричинную с рассвета,
И на лице — не дождь, а лепестки!
Как будто хлеб с вареньем незаметно
Беру сейчас из маминой руки...
             Людмила Согоян


Рецензии