больше смерти

ты пришёл в этот мир - белокур и голубоглаз -
чтобы светом служить там, где свет застилает мгла
ты служил и горел, но копилась внутри зола
и глаза почернели, и волосы потемнели

и тогда Он придумал тебе меня из ребра
чтоб как лодкой по вОлнам черненого серебра
мне ладонью скользить и печаль твою забирать,
накрывать тебя штилем, чтоб бури твои немели

если в Божьих часах остается для нас песок
можно их будет поровну - наших с тобой часов?
если пуля тебе в висок, то и мне в висок
мы - мазок акварели на старом Его мольберте

я люблю тебя больше жизни
ты меня - больше смерти


Рецензии