Себе

Играть себя не надо притворяться,
Сомненья у людей порой едины, 
Но стоит быть собой не испугаться,
Поверят все, без видимой причины.

Пусть в жизни мы чужие учим роли,
Так просто, так беспечно дерзновенно,
Собою быть, забыв про все пароли,
И к лучшему устроить перемены.

Кто есть, кем будешь ты? На самом деле,
Не так уж важно на котором повороте,
Ты радость ощутил от пробужденья
Уверенность обрёл в своей работе.

И ты мечту свою конечно встретишь,
Коль дело по плечу нашел, по силам,
И, поначалу, даже не заметишь
Как для кого-то самым стал любимым.

А дальше жизнь, в труде неторопливом,
В делах семейных и в своей работе,
Устроит счастье самым терпеливым,
Кто не сфальшивил ни в единой ноте.

Алексей Дровников
27.04.2024 Москва


Рецензии