Жизнь прекрасна

Как быстро исчезают дни.
Нам не дано знать о грядущем,
Когда погаснут рамп огни
И будет занавес опущен.

Мерцает прошлое в тени.
Уходят близкие со сцены.
Живи и каждый день цени,
Как жемчуг редкий драгоценный.

Ты расцелуй цветущий май,
Рассвета шаль накинь на плечи,
Любимых нежно обнимай,
Лети мечтам своим навстречу.

Вглядись в безоблачную синь,
Где ослепительно чудесно
Сияет солнца апельсин
В саду магическом небесном.

Купайся в зелени весны,
Как в море, золотая рыбка.
Танцуй под музыку волны,
Далеких звёзд лови улыбки.

Пусть пролетают вихрем дни,
Ты не грусти о них напрасно.
Живи и каждый день цени.
Люби, твори, ведь жизнь прекрасна!


Рецензии