На ипподроме всегда так многолюдно

На ипподроме всегда так многолюдно,
Тотошников* веселая гурьба...
Всё пьёт коньяк - тотализатор в норме,
Шнурки* гоняют так туда-сюда...

На фонарей* - всегда все ставят прежде,
Ведут подсчет,фортуна их влечёт...
И вот заезд на скачках - не в манеже
И тройка* - выводит всех вперед...

На единичке**шестерка* "побежала"
Под юлюлюканье и рёв толпы...
А что тотошники? - Все пьют какао,
Им дела нет,просчитаны ходы....

Вот третья четверть,заминка,остановка,
Тотализатор ровно счёт ведёт...
Заряжены* жокеи - знают четко,
Им лошадь принесёт всегда доход...

Короткая прямая - и пятёрка*,
В полкорпуса уходит* не спеша...
Раздался колокольчик - очень звонко,
Победа!До чего ты хороша!

И фантики*- все в небо полетели,
Кто огорчен,билеты сразу ввысь...
Тото*- на пенсионе и при деле,
Тотализатор кормит,это жизнь

Н. Н.Животов, Тотализатор и тотошники,
читаейте роман

Тотошники-дельцы игры на тотализаторе на скачках и бегах,
Шнурки-их подручные
Фонари- на сленге тотошников вероятные призеры жокеи и лошади на скачках
На единичке-первая четверть скакового круга,
Тройка,шестерка,пятерка-номера лошадей


Рецензии