Пари

Что вы знаете о знаменитой лягушке из Колавераса?-
Да ничего.И не узнали бы,если бы не поведал ее нам Марк Твен.
Дело было так.
Марк навестил как- то своего старого приятеля Саймона Уилера,добродушного болтуна,который добывал деньги на пропитание тем,что заключал пари по любому поводу и выигрывал их.
Однажды ему пришла в голову неплохая мысль: тренировать лягушку в прыжках и ловле мух и он добился неплохих результатов.
Дело было за поиском партнёра для пари.
И вот в городе появился незнакомец,который был согласен заключить пари с тем,что он найдет любую другую лягушку,которая обскачет эту дрессированную.
Саймон оставил клетку с лягушкой незнакомцу и бросился на поиски обычной лягушонки в ближайшее болото.
Началось представление.
Его "артистка" почему- то не смогла даже сдвинуться с места.Недрессированная прыгала прекрасно.
Пари Саймоном было проиграно.
Незнакомец исчез.
Когда Саймон понял,в чем было дело,он схватился за голову:незнакомец начинил желудок "артистки"не тяжёлой дробью.


Рецензии
Замечательные интригующие строки! Творческих Вам успехов!

Озерова Марина Александровна   08.05.2024 12:38     Заявить о нарушении
Шутка.Среди суровых будет нужна и она.

Олга Булавина   08.05.2024 13:20   Заявить о нарушении
Бубен суровых
.Ошибочка вышла.

Олга Булавина   08.05.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.