Мираж

Вдали виднелся караван.
Я шёл к нему и сам не знал,
Что это просто был обман-
Простой мираж среди бархан.

Я по колено вяз в песке,
Что было сил шагал к реке.
Была видна мне её гладь,
Казалось вот - рукой подать.

Я шёл и полз,спешил,как мог,
Но подойти к реке не смог.
Она,прохладою маня,
Вдаль уходила от меня.

Хотелось крикнуть: "Погоди,
Постой,река,не уходи,
Я от жары устал и взмок,
Дай мне хлебнуть воды глоток".

Но лишь бессвязный тихий хрип,
Как будто бы язык прилип,
Из горла вырвался и вмиг
Увяз в песке,и тут же стих.

В борьбе с жарой я изнемог.
Ни рук не чувствуя,ни ног,
И не владея уж собой,
В песок я ткнулся головой.

И тут подумал я:"Мой Бог
Что не готов сейчас к борьбе
Наперекор своей судьбе..."

Что было сил я встал с колен,
Но сразу же невольно сел,
Церквей услышав перезвон,
И понял всё: я видел сон.


Рецензии