***

Бог создал мир для счастья и любви,
А человека произвёл для созиданья.
Но в ходе человеческой возни
Мы получаем горе и страданья.

Один не хочет ближнего любить,
Другой от зависти к соседу чахнет.
А кто-то захотел на всех «забить».
Кому-то всюду и во всём изменой пахнет.

И нет покоя в душах их мятежных.
Когда желаешь только брать
И не умеешь отдавать,
На созиданье нет совсем надежды.


Рецензии