Золотая пора

      Осень золотая в гости вновь пришла.
      Вальсом закружила.листвою замела.
      В расписные  платья одела все вокруг.
      На праздник пригласила всех своих подруг.

      И стоят в нарядах. дирижера  ждут.
      Ветер заиграет и в пляс они пойдут.
      Затанцуют в парах. платьями шуршат.
      Обнажая плечи.обжигая взгляд.

      А музыка все льется.с душою говорит.
      Красотой осенней так к себе манит.
      Шагаешь по дорожке в терем расписной.
      Вновь здесь обретаешь счастье и покой.

      Песня журавлиная в небе  зазвучит.
      Отрезвляет разум и душу бередит.
      Клином улетают в дальние края.
      Песней их прощальной наполнилась земля.

      Слушая печальный.горький птичий крик
      с грустью понимаешь. что  жизнь наша как миг.
      Быстро пролетает.сразу не поймешь.что в ней
      потеряешь.а что еще найдешь.

      Осень золотая напомнила  мне вдруг.
      Что годы  пролетают.как птицы.сделав круг.
      Вновь за весною лето.И так из года в год
      меняет жизнь все краски  и движется вперед.


   


Рецензии