Я смотрю в небо, сияют звезды

 

Я смотрю в небо, сияют звезды,
Звезды   молча глядят   на меня.
Так было от  мира создания,
Так будет и после тебя.

Волшебством усыпан путь,
Если хочешь - себе  бери.
В этом истины вечная  суть,
Станешь врать - тогда не ропщи.

Есть умников много,
Но они не умеют здесь быть,
Не  могут  вести диалога,
Чтоб случайно  не напуршить.

Все стоят спиной к правде,
Не мне их  по жизни учить.
Ах, что вы, оставьте?! Не мне
Из избы у вас сор выносить.

Пусть летят щепки,
Лес рубят не первый раз.
Ваши гнилые зацепки,
Опускают  лишь только вас.

Вы думали вы сильные?
Так в Вас силы, как с гуся вода,
Мы всегда счастливы и нам
Не нужно для этого чьё-то «да!»

Когда затеваете войны,
Отвечать станете все,
Со мной воевало много покойных,
Их кресты вдоль жизни шоссе.

Дружить, если что, проще,
Но это  вам невдомек,
На понимание не хватит мощи,
Вам вообще не включали ток.

Так пусть звезды сияют,
Тем, кто голову держит вверх,
Тем, кто других обнимает,
Тем, кто  делит со всеми успех.

Люди  всегда такие люди,
Проснувшихся мало средь них,
В рай не попасть на верблюде,
Но мне важно спасти своих!

07.03.2024


Рецензии