о, осень тебя я люблю!

устал стучать клавиатурой
поел. теперь молчу опять
день всё чтит температурой
я позвоню, когда пойду гулять.

устали мысли бредить о спокойном
устали ноги по земле носить
руками сжимая тело беспокойно
я заставляю их о тьме просить.

но наше чудо не про нас, не гоже
над головами чудеса творить
и пролетает в небе птица темнокожа
с югов, там ночь темней похоже быть

но севера забрались еще дальше
туда где снег сейчас хочу попасть
пусть пропасть всей змеиной фальши
нам лето бережёт давясь.

но нет! лишь середина лета! черт бы ее побрал, осень хочу. где нет комаров. где сон под сенью грёз незатуманивает солнце.
где как жуткий паровоз
к нам прет по снегу дед мороз
и в минус тридцать зазвенят нам ёлки.

о осень, пусть ты жутко холодна,
 неистово накрашена, дурманна!
твои люблю я холода,
 за шкуры и грибов тела,
за ягоды, что без обмана.

ну и за реки, за море, за лед на лужах,
что стынет поутру. за милый сиплый голос,
когда ты простужен, за голову вечно сопливу - мою.
за шорох листвы, за грязь и за лужи.
о, осень тебя я люблю!


Рецензии