я мир создам своих безумий

я мир создам своих безумий
тебе их подарю сей час
из сноведений, благодумий
час горечи прошел у нас

и расстоянье не помеха
как не мешает с нами быть
ночною тьмы и звезд прореха
четверостишью в небе плыть.

давай молчать, когда так больно
давай услышав детский плач
мы рассмеемся смехом вольным
пойдем - куда не видит глаз

в те неизведанные дали
что назовем судьбой для нас
от туда, где несчастье валит,
засыпя с головой за час.

давай уйдем мы по дорогам
по тропам из стихов и снов
в безумстве забывая быстро боли
что заточили нас в оков

что распадаясь вызволяют
все чувства спрятанны от нас
и достоверно заверяют
пред богом в благородный час.

прижмись, с тобою мне скитаться
непредумышленно, увы
и так не хочет расставаться
с судьбою - мы с тобой волхвы.

вот видишь, нам теперь не больно
и неврнется в темный час
из паперти, с мордою довольной
тот пёс, что приковал цепями нас.

нет, мне не станет страшно,
пока несет она тот огненный цветок
что освещает души павших
и мою, что отдал ей я впрок.

среди теней чьи чудные мгновенья
я различаю издавна увы
я подарю ей все каменья
что на земле родились средь травы.

цветок, надеюсь крепко ты сжимаешь?
о, дева, в песнопенье вплетена
запомни, я прошу мгновенье, ты узнаешь,
что цветок - она.

она, она без подоплека
чиста и ясна словно день
душа, сияла у порога,
моя - в руках твоих теперь.

светланка словно муза окрыляет...
 ну чтож бывает
и оды, может ей нужны...

ох оды? оды словно птицы, среди холмов, полей и рек
я переверну клешированны страницы
и так родится снова человек...

моими белыми штанами
весь мир сшивая словно ниткой
ты прсишь малость - я даю.

что стоит лишь твоя улыбка?
её сегодня я боготворю.

балую? ах увы, простите
но это не отнять у нас.
поросите, то чего хотите.
до 29 я терплю сейчас.


Рецензии