Цвета

Цвет очень созвучно со словом свет, это видимое проявление цвета. Есть люди, дальтоники, для которых мир окрашен в соответствии с их цветовосприятием. Для тех, кто различает цвета, они существуют. Чёрный- цвет Земли, ранее применялся как фон, черноземельный, а на нём цветы, рисунки, обладает, как и Земля, свойством поглощения, отсюда дыра чёрная. Ныне цвет церковнослужителей, часто встречается в одежде, видимо, такая эпоха. Алый- именно алый, потому что заря алая, она алеет, а не краснеет. АЛ- высший- алые щёки(ланиты), губы ( уста), алые паруса, аленький цветочек, алой может быть кровь.  Червонный- это чистый красный, цвет огня. Златый- цвет богов, цвет Пути Восхождения, солнечных лучей, цвет золота, символа богатства и власти, денежного эквивалента. Небесный (а не голубой)- лёгкий, воздушный, цвет вольной дали, я бы сказала, прекрасного далёко, крови первородных.  Синий- СИ- высшая нота в октаве. Холодный цвет глубины моря, льдов, воды, море в песнях всегда синее. Белый- излучение, по сути содержит в себе все цвета, кроме чёрного, поэтому не различающий цвета видит мир чёрно- белым, как полосы поглощения и излучения, все эти штрих и прочие коды- для не различающих цвета. Есть оттенки цветов- от тени. Жёлтый- оттенок златого, в смешении с синим даёт зелёный цвет, в смешении с червонным даёт оранжевый. Оттенками являются лазоревый, бирюзовый, изумрудный, рубиновый, багряный, пурпурный, модрый, сизый, карий, коричневый, серый, как смешение белого и чёрного с массой оттенков. Цвета- это энергия, которая на нас воздействует. В Природе многоцветие, в городах преобладание чёрного и серого. Тут любой цвет станет чёрным серым от грязи и пыли. Видимо, для этого города и создавали, чтобы не было чистоты, при этом нечистая сила может чувствовать себя вольготно.


Рецензии