Аппетит обжорки

 По ночам под окнами мурлыкал кот!
Марьям прислушивалась-приятно поет!
Настроение весеннее!
Прекрасен гомон птиц и кошачье пение!
 Перекопаны грядки,посажен редис!
Ночные серенады мурлычет пушистый артист!
Он постучал однажды и спросил:
-Голос мой приятен? Я чуточку простыл!
-Нет-нет,-Марьям захлопала в ладоши!
Красиво поешь! Голос ооочень хороший!
Кот пристально в глаза ей посмотрел
И колбасы заклянчил...пострел!
Ещё минут пятнадцать мурлыкал под окном
И запросил лапши с катыком,
Потом печеночный паштет,
Съел винегрет...
Под утро намекнул,что вечером ещё споёт!
И за сосисочкой зайдет!
Две ночи,
Не смыкая очи,
Марьям кормила певуна.
На третью ночь забыла про кота!
Закрыла окна,задернула шторки
И не вспоминала про аппетит обжорки!
А мыши от концертов без ума!
Но боятся голодного кота!


Рецензии
Что-то Марьям так быстро остыла от творчества кота. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   27.04.2024 17:54     Заявить о нарушении
Эт у меня фантазия причесалась и ушла к другим!

Майя Расказова   30.04.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.