Встречайте же Май стоя..

Встречайте же Май стоя, господа!
Встречают так людей, которым рады,
Пусть, как погоны на его плечах года
Он вечно молод в качестве награды.

Он вечно так берёзово кудряв
В его очах синеют небосводы
Естественно, как принц он величав,
Любимец, вечный баловень природы

Май третий сын красавицы весны
В неё он от макушки и до пяток,
Его поступки так изыскано просты,
Непредсказуем их изящный беспорядок.

Непредсказуемость – его конёк,
С утра гроза, а днём светло и ясно,
В нём тлеет негасимый огонёк,
В котором сжечь себя дотла опасно.

Встречайте же, встречайте же скорей,
Шампанское и окна открывайте
И набирайте спешно телефон друзей
Трель соловья сквозь форточку впускайте.

Впускайте ночи ласковый простор,
Струн душ и крыльев трепетанье,
Невинность крон и пусть наш разговор
Вплывает в утро Веры и Мечтаний.


Рецензии