О, боже!

Родился, и пошло! – всем должен.
Идёшь по жизни как сквозь строй,
Скорбя от участи: «О, боже!»,
До самой смерти сам не свой.

Не всем под силу ноша эта –
Уходит эгоист в цинизм.
С тех пор, считай, его песнь спета –
Души лишился организм.

Те ж, кто воспитан в русском духе,
Кто как, но исполняют долг,
Не делая слона из мухи,
Довольствуясь одним: «Помог!»

Кто ощутил любую помощь,
И сам готов помочь в беде …
Не спится. Миновала полночь.
Кто б мне помог заснуть! Ты где?


Рецензии