Всегда прекрасно вдохновенное начало

Всегда прекрасно вдохновенное начало,
мечтой согретой, рождённое мечтой!
И этих дней неповторимых вечно мало,
и насладиться не успеешь красотой

весны чарующей, таинственной и нежной,
такой особенной, манящей теплотой,
где ветерок резвится ласковый и свежий,
где на глазах растёт листочек молодой!

А небо ширь свою прозрачную являет
в просторах солнечных, туманных, голубых!
Как эта сила новой жизни вдохновляет!
Как отражается в палитрах звуковых,

переполняющих воспрянувшую землю!
Как ярок свет! Как предвкушаешь волшебства!
Природа тайну обновления приемлет
и раскрывается в красотах естества!

И очаровывает запахами снова,
и заставляет непременно молодеть!
Всегда прекрасно то, что искренно и ново!
Ах, как бы этим насладиться всем успеть!

2024 год


Рецензии