Реки жизни моей

               
                Написано для "Годового марафона":
                http://stihi.ru/2024/04/16/1380


РЕКИ ЖИЗНИ МОЕЙ

ЧУСОВАЯ
Смотрел бы вдаль, не уставая,
Передо мною – Чусовая,
Урала знатная река,
Что с детства  памяти близка,
Да и сегодня, в счастье дней,
Мне хорошо – вольготно - с ней.

ТАСЕЕВА
Тасеева – река иная,
Что по Сибири проходная,
И судоходная пока,
Пусть в своей части… Облака
В ней отражаться знают час,
Она такая и сейчас!

НИЖНЯЯ ТУНГУСКА
Вновь «лодку памяти» в нагрузку
Беру, на Нижнюю Тунгуску
Отправлюсь, плыл по ней Шишков,
И я там жил, набрал «вершков»…
И жизненные «корешки»,
Там - Север! Опыта «мешки»…

АНГАРА
Но Ангары манили дали,
И не скопив в душе печали,
А чтоб усилить позитив, -
Раскрылся новых лет актив,
Романтику найдя в заре,
Трудился, жил на Ангаре.

КЕТЬ
А Кеть-река несла так воды,
Что пропускала теплоходы,
Звала к себе, храня любовь,
Но подмывая берег вновь,
Пик приуменьшив высоты,
Тащила на себе плоты.

ТОМЬ
Потом вдруг Томь, ворвавшись в планы,
Свои над водами туманы
Мне показала. Жизнь – ясна,
И будет с солнышком она.
Смотрю с высокого моста:
Река Томь – диво, красота!

20.04.24 г.

Фото автора стихотворения.  Река Кеть.


Рецензии
Велика матушка - Россия, даже в вашем творении ощущаешь её необъятность, и вам много где побывать пришлось, впитать в себя многие её красивые места и отразить в своём творчестве. Читать приятно. Спасибо. С добрыми пожеланиями. С Днём Победы!

Евгения Грекова 2   08.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.