Матерям, сыновей потерявшим...

  Матерям, сыновей потерявшим взрослых
  И проливших потоки слёз...
  Может, это фантазия, просто,
  Быть не может такого всерьёз!

  Но реальность: плита могильная
  И простой деревянный крест...
  Встань с колен, ты такая сильная,
  И поверь: ты нужна ему здесь...
 
  Помнишь всё до мельчайших подробностей,
  Как в ту ночь появился на свет
  Твой малыш, твой мальчишка беспомощный,
  Как был рад бесконечно отец.

  И как пил молоко он, чмокая,
  Как несмело учился ходить,
  Как он рос, становился соколом,
  Разве можно такое забыть?

  Поседела ты прежде старости
  И кричишь на весь пустой дом:
  Ты приснись мне, пожалуйста, маленьким,
  Как за ручку с тобой мы идём...

 


Рецензии
ГРУСТНАЯ И НУЖНАЯ ЛИРИКА.ЛАРИСА.ПУСТЬ ВСЕ ПРОЧТУТ ЕЁ И ПОДУМАЮТ.КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

МУДРО.РЕАЛЬНО И ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   09.05.2024 17:07     Заявить о нарушении