Всё кажется, что лучшее придёт

Всё кажется, что лучшее придёт,
что как-то вдруг само собой случится!
Весной у сердца будто новый взлёт,
и хочется воды живой напиться,

наполнить чашу счастья до краёв,
вдохнуть рожденье прелести блаженной,
увидеть стайку шустрых воробьёв,
почувствовать волнение мгновенно

от воздуха, впитавшего тепло,
от веточек, едва зазеленелых!
Травы преображённой полотно
густеет под навесом солнца смело!

И жизнь течёт привольней, веселей,
и трудный путь становится чуть проще!
Нырять в объятья вешние скорей!
Скользить по светлым дням, втекая в ночи!

Мечтать и обязательно суметь
с мечтой своей заветной встрепенуться,
так просто, безмятежно улыбнуться
и песнь любви восторженно запеть!

2024 год


Рецензии