Весенние частушки

До свидания ботинки
До свиданья валенки
На дворе свою весну
встречаю на завалинке.

Вот и к нам пришла весна
Да все ветер, да все дождь.
Не понятна, не ясна
Весну эту хрен поймешь!

На Кану уж ледоход
Глыбы льда вовсю плывут.
Нынче очень трудный год
Наводненья там и тут.

Все же братцы очень скоро
Расцветет в саду сирень.
И трудиться до упора
Мне с миленочком не лень.

Босиком хочу я в сад
С утра прогуляться.
Да вот горе, снегопад
Решил разгуляться.

На деревьях пухнут почки
Хоть местами еще лед.
Но, распустятся листочки
Птица гнездышко совьет.

На крылечке лежит кошка
Греет темные бока.
Скоро всем сажать картошку
Мы готовимся пока.


С утра дует ветерок
 Тучи все сгущаются.
Воробьи все прыг да скок
Вовсе не смущаются.

Скоро будем в огороде
 Мы готовить грядки.
Солнце землю обогреет
Будет все в порядке.

На озоне утром ранним
С радостью трудиться.
Все посеем, все посадим
Будем веселиться.

Всходят пусть, салат, чеснок
Ранняя капуста.
Да зелененький лучок
Дружненько и густо!

Високосный нынче год
Говорят, что трудный.
Он идет уж в полный ход
Радостями скудный.

Мы его переживем
В чем не сомневаюсь.
Просто радуясь, живу
Смело улыбаюсь.

Так что милые друзья
Скоро придет Пасха.
Ждете вы, а так – же я
Встречу ее с пляской!     27.4.24


Рецензии