Мёрзнет котя!

Мёрзнут лапы, мёрзнет носик,
Мёрзнет попа, с нею хвост -
Быт пушистого котейки
Без тепла, увы, не прост.
Давеча за тридцать было
На термометра дуге.
Ныне комната остыла...
За день десять пунктов где?
Кто же стУдит батареи,
Коль на реках прёт шуга,
Ветры дуют, холодеет
Будто за окном снега?
Ищет котя, где укрыться,
Ждёт хозяйских одеял.
А пока пусть коте снится,
Как июльский зной стоял...

                27.04.2024


Рецензии