Судьба

Судьбой надел бумажный китель,
Фуражку - с глины и песка.
Мозг, слов и дел строитель
Откинул фильтр от языка.

В чем интересное суждение
Ослабило контрастом кровь?
Не испугавшись осуждения,
А под вопросом вновь и вновь.

Забыть прошедшее столетие?
Скорее нет, его воспеть:
И боевое лихолетие –
Как жизнь на вдохе поуспеть,

Как тайн жидовского ученья
Одной из первых, в первый ряд
Страну аграрного движенья
Сплотила в дружеский отряд.

Да, справедливое возможно:
В быту терпение
И, осторожно, всепрощение.
Но разуму довольно сложно

Что-то из нового понять!
А нового довольно много
Вновь изучить и твердо знать -
Основ из правила Земного.

Век предыдущий – векам век!
Не буду числами играться -
Упоминать, чем славен человек -
Статисту, право, чем заняться.

Но ширь идей, но замысел программ,
Оценки нет, сплошные междометия! -
Достойно силе пирамидных гамм,
Весеннего благого многоцветия.

Сынов немерена потеря,
Дочерей – немерена цена!
Так жили – в счастие не веря,
В потере – скорбь утаена.

Улиткой скрыться невозможно,
Заслуга действия красна,
Понять событие несложно,
И цель события ясна!

Оценке нравов – здесь не место.
Преграда – философский путь.
Козырный куш – каталы тесто.
Кем бы ты ни был – не забудь!

Страна одна, сыны в неволе
И в радости – сыны страны!
Страну представить лучшей доле
Способны Родины сыны!

Годиной тяжкой – другом бились,
Годиной тяжкой – едой делились,
Годиной тяжкой – жить стремились –
Чтобы наследники родились,
Страной своей, как мы гордились!

Писать историю – пишите,
Коль есть права и сердца зов.
Но, для себя одно решите,
Век россиянина – не нов.

И были войны, трудно было,
Была надежда и любовь!
Но поколение как-то жило
И наша жизнь для нас – не новь!

Что есть материи мессия –
Не соль, - один из ста, -
Вернись великая Россия,
Вернись под знаменем Христа!


Рецензии