Ты сказал, что умирать не ново

Ты сказал, что умирать не ново,
да и жить, мол, тоже не новей.
Как сказать, Серега, право слово,
посидел бы с Валькой Соколовой,
до хрена узнал бы новостей...

Мы тут, значит... а тебе - свобода?
Наспех опохмелкой смерть поправ,
поживи, Серега, поработай,
ты не сам собой, ты - для народа...
Возвратись, скажи, что был неправ...

Но когда гуляю я под сенью
ненадежных цинковых небес,
с целью выпить пива или без,
думаю порой до одуренья,
кто поэт - он ангел или бес?

Если сидя до утра в тырнете
здравый смысл я клавою попрал,
я не виноват, я не в ответе
за себя в краю кривых зеркал.

Ты ушел в чем был из Англетера,
весь не при делах и ни при чем,
только голос слышен, еле-еле:
Не жалею... больше... ни о чем...
 








 


Рецензии