Первый снег

Кругом раздавался,
Весёлый детский смех,
Потому что выпал,
Первый зимний снег.

Всю землю накрыл он,
Своим покрывалом,
Радость принёс всем,
Старым и малым.

Укрыты под снегом,
Широкие просторы,
Рады снегу,
Все леса и горы.

Но зайчики снегу,
Не очень рады,
Им срочно придется,
Менять все наряды.

Укрыто всё снегом,
Кусты и берёзы,
Теперь им не страшны,
Трескучие морозы.

Снегом накрыта,
Вся наша природа,
Она отдыхает,
До следующего года.

28.11.1996 г.


Рецензии