Страна без истории

Страна без истории, грустная правда...
Курганы и склепы, забытая пыль...
Засыпаны стены, затоптаны грады,
Но чувствует сердце - здесь предок мой жил.

Я стать археологом в детстве мечтала -
Истории зов, как Вселенская брошь!
В журналах и книгах истоки искала...
Отец же сказал: "Спрячут то, что найдёшь."

Промчались года, только всё неизменно:
Страна без истории, горькая пыль ...
Затоптаны грады, засыпаны стены...
Но чувствует сердце - здесь предок мой жил.

27.04.2024

Русским запрещено иметь свою историю, тем более древнюю.


Рецензии
Таня, да, страна без истории или забывшая свою историю...Горько!

Лора Татаурова   29.04.2024 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за поддержку!

Татьяна Воронцова   29.04.2024 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.