Философский камень

 
Мне философский камень снился долго...      
Давным-давно, вчера и вот сегодня.               
Я рассмотрел его - он камень-это точно!         
Не белый и не серый  не взорвётся...               

На что он намекал мне в давних летах ?               
На то, что я ещё не смыслю в жизни этой,            
На то, что предстоит мне в жизни ведать?            
Или на то, что жизнь- не будет мне конфетой...      

Да я, и не мечтал, узнать ответы,               
И никогда не думал о приметах.               
Я жил, я просто жил, как все- учился,               
Над Мамой и Отцом , я не глумился.               

Всё больше рассуждал, дружил, трудился,               
В семью свою я верил, где родился,               
А засыпая, философский камень снова снился...         
Он так хотел, чтоб я в него влюбился.               

И тут я понял - Он решил проверить-      
Готов ли, нет ли - я в себя  Поверить?         
На твёрдость, на характер, искушенья,      
На верность, принимать свои решенья.    

Искать самостоятельно ответы               
И не чураться заблуждений, мнений,               
А находить всё здравые сюжеты               
И может быть, в них смыслы, без сомнений. 

И вот теперь, когда я знаю строки,               
И изменения эпохи  вижу ...               
Мне философский камень, всё же, ближе,          
И в этом мы не Одиноки, Боги!               
 


Рецензии