ах, ностальгия!

Ах, ностальгия !
----------------
Ностальгия - такая вот штука:
Так подступит порою - нет мочи!
Расстояния, годы, разлука ...
И подкатит под горло комочек.

Годы школьные, юность и зрелость,
Будто ветер проносятся мимо,
А порою бы очень хотелось
Побывать там хотя бы незримо.

Вот сосед мой по парте, Виталик,
Мне записку кладёт под тетрадку ...
А потом - рокнролл и "металлик"...
И портвейн по чуть-чуть (для порядка).

Раскидало по белому свету,
Вечер встреч не устроить нам в школе.
Вставлю старую в плеер кассету,
Отпущу ностальгию на волю.

С фотографии смотрят мальчишки.
Все красавцы! И девочки - тоже.
Косы, бантики, модные стрижки...
На кого же теперь мы похожи.

Мы боимся седин своих ранних
И морщинок, и глаз выраженье...
Память что ли не хочется ранить?
Иль не можем принять отраженье?

Мне Виталик прислал своё фото,
Отыскал по стихам в интернете,
Рассказал про детей, про работу,
А за прошлое - выдал в сонете.

Где ж ты был и откуда ты взялся?
Растопил моё сердце стихами,
Всю неделю во сне мне являлся,
Будто строил мосток между нами.

Не боюсь пересудов и сглаза,
Я с тобой, куда хочешь поеду.
Мне не надо чужого Парнаса,
Ты же фуру гоняешь по свету...
----------------------------
   Т.С. Новокузнецк 04-2016


Рецензии