Можно ль сделать умным дурака?

У дурости нет дна и нет предела
И дурока не переделать,
Родился с дурью, с ней живет,
Она, лишь, вместе с ним умрет,
Но в новом образе родится
И в дураке вновь поселится,
Чтоб мир окутать паутиной этой
И от нее спасенья нету.
А победит ее лишь тот,
Кто здравым разумом живет
И отличает добро от зла,
А зло исходит от дьявола-козла.



18.2.24


Рецензии