День победы

 
 Стоит Солдат на площади Свободы,
 Застыв навечно в бронзовой  броне,
 Стоит в мороз, в жару и непогоду,
 Храня великий подвиг о войне.

 В Бессмертный полк уходят
                павших лица,
 Дань памяти  незыблимо сильна,
 И полнится от года вереница -
 Героев- ветеранов имена.

 Сияет грудь Георгиевской лентой,
 В ней почесть наших дедов и отцов,
 И чьей-то, может, песни недопетой,
 В последний бой поднявшихся  бойцов.

 Их с нами нет, они в небесной сини,
 И  журавлиной песнею звеня,
 Они все тем же строем, только в клине,
 И в отблеске у  Вечного Огня!

 Лежат в подножье красные гвоздики,
 Окрашенные огненной войной,
 И День Победы- он для нас Великий,
 Добытый непомерною ценой!

 Идёт парад сплоченною колонной,
 И звуки вальса льются в высоту,    
 И рдеют вновь Победные Знамёна
 Как в сорок пятом памятном году!

 
 

 

               
 


Рецензии