Земеле, другу, братану

А у тебя лицо знакомое,
И хоть до этого с тобой.
Мы не встречались, чувство словно я,
С тобою вовсе не чужой.

Друг к другу в нас расположение,
Возникло и что мы друзья.
Сказало первое мгновение,
В котором встретил тебя я.

Санёк, земеля мой, дружище,
Однополчанин мне и брат.
Друзей армейских нет нам ближе,
Так скажет, вам любой солдат.

С тобой и в юности лихие,
И в мудрой зрелости года.
Мы в дни и добрые и злые,
Друг другу верили всегда.

И хоть мы разные, на свете,
Тебя мне ближе, нет друзей.
Ты жизнь мне спас, закрыв от смерти,
Но сам, до сроку скрылся в ней.

Санёк, тебя мне не хватает,
Зачем, ушёл ты в смерть братан?!
Зачем, Бог лучших забирает,
Из тех, кто нам был Небом дан...
  Марковцев Ю.


Рецензии