Забыть

Забыть.
       Раствориться
В сегодняшнем дне
И грезить синицей
В хрустальном окне.
И видеть
За тысячи верст от крыльца
Родную улыбку
             чужого лица.
Вечерние блики
Легли на ладонь.
Горит не великий,
Но яркий огонь.
И в отсветах алых
Его чистоты
От слов запоздалых
Все маешься ты.
Мне ветер попутный
Нашепчет печаль.
Лети, мой беспутный,
Прости и прощай!
Подале от клеток
Златых да силков.
А на сердце меток…
А в жизни оков…      


Рецензии