А на углу фонарь горел

А на углу фонарь горел,
лучи во тьму роняя сонно...
Теперь, должно быть, постарел,
пред ней склонившись обреченно...

Я вспомнил женский силуэт
у растворенного окна,
зарею обнятый рассвет,
когда уходит прочь луна...

Всего лишь миг, но отчего
он в душу мне запал, волнуя,
хотя другою был влеком,
и лишь её ждал поцелуя?...

А на углу фонарь горел,
лучи во тьму роняя сонно...
Теперь, как я, он постарел,
к земле склонившись обреченно...


Рецензии