Из бесед с историком о Людовике 14

Он возродил театр, падший.
Он жизнь в него вдохнул.
Но так же может в ад
Его легко столкнуть.

На пепелище пишут Его имя,
Вот, дескать Он, который,
Театр возродил, но, и
Сжёг неблагодарных.

А посему, трепещут в ужасе,
Никто не хочет умирать.
Намного даже лучше,
В покорности им пребывать.


Рецензии