Ранняя осень

(Из цикла "Стихи Винни-Пуха")

Берегите, люди, медведей!
У Медведя вечная непруха...
Ведь медведи - это для людей!
Пятаки и Кролики - для брюха!

Застращали медведей, и вот
В нынешней поэзии клоака.
Кто сказал вам, что Медведь ревёт?
Это он считалочку поёт,
А Сова - до света станет вякать!

Осень - время исчерпанья сил.
Как-то всё разладилось чего-то.
Милый Робин пса себе купил,
Милый Робин вышел на охоту.

Безнадёга, низменность и страх.
Милый Робин в курточке из флиса,
Дичи нет! И Робин впопыхах
Подстрелил ворону или крысу.

Всё теперь не так, как испокон:
Стал я скучен, стал я не прорабен.
Завтра, вон, припрутся из ООН,
Чтобы здесь не Робин был, а Рабин.                                                
               


Рецензии