Вспомнят обо мне?

Жизнь одна.
Она проходит быстро.
Хочется так многое успеть,
Пронестись, чтобы летели искры,
Пережить, прочувствовать, пропеть!
След какой-то на земле оставить
Для потомков, чтоб стихи любя,
(не могу смолчать и не слукавить),
Вспоминали грешного меня.
Пусть в них дух скитальческий проснётся,
Пусть Байкал увидят, Ангару.
В Усть-Илимске утро улыбнётся,
В Гоби окунутся пусть в жару.
И в тайге хоть мыслию одной
Вспомнят обо мне с скупой слезой...


Рецензии