Притча о Сорняке...

Нам доставляет
массу неудобства,
ненужных суетных хлопот
под ярким
тёплым летним Солнцем –
Сорняк,-
что губит огород!((

Мы, обижаясь на Природу,-
ругаем даже Белый Свет,-
что помогает в огороде
расти тому,
в чём проку нет!((

Действительно,-
какое «диво»:
за фруктом,
овощем – всегда
приходится следить,
и силы
всечасно тратить;
без труда
ни дерево,-
богатое плодами;
ни куст,-
что ягоды даёт,-
ну не растут
без спроса сами!..

Сорняк же –
лезет в огород
нахально сам;
и без ухода –
заполоняет всё вокруг:
подчас
не видно огорода!((

Убрать Сорняк,-
так много мук:
нам нервов часто не хватает –
прополешь грядку,-
так опять
на ней Сорняк произрастает!((
И это точно не пустяк!!!

Мы вдруг лишаемся –
терпенья;
мы гневно Небу говорим:
- Устали тратить своё время
на сор, которым Мир забит!((
Зачем же он произрастает –
плодится,
нам мешает жить!?.
Неужто,- Бог не понимает
и нас нисколько не щадит!?.

Бог не глупее
всех нас грешных!!!
Но Дьявол
на Земле силён:
стремится нас
лишить – Надежды!((
Господь не хочет,-
чтобы сон
проник, как яд,-
в сердца и души!((

Бороться нужно –
до Конца:
мы не должны опускать руки
при попущении Творца!!!

Мы тоже –
многое что значим;
и сами Хлеб себе растим!))
Борясь со Злом
и без Удачи,-
мы Жизнью Вечной дорожим!!!

И так во всём на Белом Свете:
не вынешь рыбку без труда!!!
К нам Сорняки заносит – Ветер;
а нужное –
сжирает тля!((

Борьба со всем,-
что нам мешает,-
нас заставляет –
быть сильней!..

Пусть Сорняки –
нас донимают,-
они всего лишь –
Часть Вещей,-
что делают Картину Мира –
чудесно полноценной
(в этом Суть!)…

И со своею
Доброй Силой,-
в Гармонии
мы продолжаем Путь!))


Рецензии