Старушка седая смотрела с любовью

У старого окна над моим изголовьем
Бродил старый кот - ему, словно век .
Старушка седая смотрела с любовью,
То на кота, то на солнечный свет .

Она говорила о юности прежней.
Часы на стене отбивали свой такт .
Зима была нынче снежной ...
Прохожий спешит - вот чудак .

Снял шапку - ушанку и рукавицы .
Снег падает ему на ресницы,
А он смеётся и грезится мне...
Что, так стою я длинными часами -
Ко мне подъезжают волшебные сани
И ветер морозный уносит меня
В далёкую юность вчерашнего дня ...

У старого окна над моим изголовьем
Больше не бродит старый кот .
Видно пришёл его срок .
Не слышу речей старушки моей .
Всё тихо и, так безучастно .
Была ли жизнь ненапрасной !?

Но день наступает ясный .
Опять поют птицы в лесу .
Нет ! Не уходим мы в темноту .
Юность былую я сберегу .
Кто то поймает её на лету
И заискрится она ярким светом,
Снова придёт с чьим то рассветом.


Рецензии