Весна неудержима

Весна неудержима
И ей подвластно всё,
Порой, она ранима, 
Но мчит, как колесо.
Воистину прекрасна,
Как первая любовь,
О, сколько в ней соблазна,
Что будоражит кровь.
Красу свою всем дарит
И пенье соловья,
И за собою манит
В бескрайние поля,
Что яркими цветами
Лежат ковром живым,
Раскинувшись волнами
Под небом голубым.
Где солнце светит ярко
И облака плывут,
Потоки ветра мягко
Их вдаль опять несут.
Мгновенья золотые -
Весенняя игра,
А дни стоят святые -
Пасхальная пора.


Рецензии