Мне кажется, я был неправ порой

Я иногда не вижу пред собой
Прекрасную таинственную прелесть,
В себя весь погружаясь с головой,
Не слышу птиц, не слышу листьев шелест.

Вокруг меня земная благодать
Ее богатства дивные несметны
Ну, как же эту прелесть не познать,
Когда она как будто ангел светлый.

Не замечать луны над головой
И Млечный путь на небе не приметить, 
Не восторгаться гаммой цветовой
И этим мир волшебный обесцветить. 

Ну, как прошел я мимо, не пойму,
Чудес, бывающих на белом свете,
Я пропустил и зиму, и весну
И вспомнил только осенью о лете.

Мне было все равно -зима ль весна,
Я весь в делах и занят был собою,
Мне часто было даже не до сна,
Но я не любовался и луною.

Я не грустил о чем-то неземном
Не погружался в солнечные дали,
Я жил отшельником в кругу своем
И мне все эти прелести мешали.

Дела… дела… всегда одни дела…
Любой из нас все время суетится,
Какая это все же кабала,
Когда бывает некогда влюбиться!

В себя я погружался с головой,
Был занят и оправдывал усталость
Мне кажется, я был неправ порой!
И не заметил, как подкралась старость.
 


Рецензии