Крест тяжёлый выпал мне..

***От автора:
Либо о малой родословной..
***
Крест тяжёлый выпал мне обронённый
по родству
Самому-чёрный,грязный по.заросший
тиной от отца распятого.
То,что выброшен-не штука!?
Штука в судьбах таковых-на семью
в ложеснах мука
Без оглядки на других-возложена.
Из рода-в-род,из века-в-век он тяготился
муки предвещать.
Крест распятием в Христе и тем повит 
казацкой данью.
Ибо в тайную верю Иудушка бывал
От простого казака
хватив в излишке 33-и динары золота монет.
***
И предал всего,что можно,и Христа предал-во зло;
Опосля строптивой казни,когда муками воскрес;
Христос когда поднялся
Крест на чужбине взошёл поросший тиной
И в муках тех родство черпает силы изнову и вновь
Влача кресты из рода-в-род;
Как жаль слагая их иначе,по другому..
***(12-15 апреля 24г.электричка)







 


Рецензии