Фантазия о городе

Вышивальщик спит.
День сошел на город,
Весь в духах сирени
С венком из лип.
Этот миг прорастает
В дни и годы,
Создавая времени
Сольный клип.

Вышивальщик знал,
Что в букет прохожих
Он вплетёт тюльпаны
С оживших клумб.
Виртуозность глади из
Тонких стёжек
Набросает птичий
И улиц шум.

Акварелью проще,
Но дождь изничтожит
Все этюды раньше,
Чем света лак
Обездвижит глянцем и
В раму вложит
Городской феерии
Весь аншлаг.

Вышивальщик в ночь
Населял тут мечтами
Пустоту окрестных
Парков и Цны*.
Завтра сложит радугу,
Как оригами,
И уедет в отпуск
До выходных.

Близнецовых домов
Не дремлют глазницы,
Мысли комнат зашиты
В лоскут забытья,
Фонарей опрокинутых
В лужи лица
Собирает вечер
В узор шитья.

Переулков ветры
Концертным сопрано
Увлекут шелк неба
Выше взлететь
И щебечут мне гнёздами
Кроны каштанов,
Приглашая влиться
И хором спеть.


* Цна - река в Тамбовской области

27.04.2024


Рецензии