А я иду в белой курточке... Шуточное

А я иду в белой курточке
Такая вся обалденная!
Не тороплюсь ни минуточки
И настроенье отменное!
Погода шепчет январская
И дождь в лицо снежный капает,
Но я такая вся классная,
Что всё вокруг душу радует.
 
Но тут, какой-то юродивый
На Форде прямо по луже… Гад!
Не быстро ехал он вроде бы,
Но окатил с головы до пят.
И я стою в куртке с пятнами,
Ругаюсь в след, как положено
Ему словами понятными,
Ведь настроенье испорчено.
 
Домой вернулась с обидою
Ну, как же так получается?
Какой же надо быть гнидою,
Чтоб так испачкать красавицу?!
Любуясь в зеркало честное,
Неговорящее, доброе
Решаю – злость неуместная!
И зря такая я строгая!
 
Ведь зло не красит ни капельки…
В улыбке вся расплываюся!
И куртка нежно-старательно
В моей машинке стирается!
Прощён шофёр снисходительно,
Моя улыбка - прекрасная!
Эх! Всё же, как восхитительно,
Что есть ещё куртка красная!
2016г.


Рецензии
Спасибо, подняли настроение! Понравилось.

Елена Андреюшкова   06.05.2024 10:46     Заявить о нарушении
Это замечательно, что настроение поднялось! Очень рада! С улыбкой, Тахмина

Тахмина Куковкина   06.05.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.