Белым днём вокруг тьма кромешная

Белым днём вокруг тьма кромешная…
Слепит солнце пустые глаза.
Пеленой печаль безутешная –
Видно слабые тормоза…

На работе слывём прилежными,
Заглушая внутри голоса…
Обращаясь с собой небрежно мы
Стали пресными, как попса.

Представляемся белоснежными
И вокруг вьёмся, как лоза…
Ведь движения манки нежные…
А по сердцу опять слеза.

Маски кажутся неизбежными…
Забывается, кто ты сам.
Хватит вязнуть в ветвях орешника!
Путь найти б…а не по следам…

Коли близкими стали, смежными…
Берегите свой счастья храм.
И бездумно шагами поспешными
Не летите к чужим берегам.

Возгордившись вдруг, став успешными,
Дань отдай нижним этажам.
Тут и сами ведь были здешними
И ходили по проводам.

Всё изменится? Иль по-прежнему
Будем кланяться жемчугам…
Унесут всех просторы безбрежные…
Там значения нет деньгам.

И плывут кругом небезгрешные…
Кто с небес, кто на небеса.
В вечность канут души мятежные,
Затянув туго пояса…


Рецензии