Приходит сказка... шепчет и поет...

Чернильной кляксой ночь в моём окне,
А я ещё тебя не срисовала
С восточной сказки, где ты на коне.
Как жаль лица не видно под забралом.

Мой рыцарь снов, тебе подвластно всё-
Лесные тайны, вздох земли и море.
Куда б не бросил ты своё копьё,
Везде сияют, пламенея, зори,

Цветут цветы... свет утренней звезды,
Так с плеч твоих глядит на мир Жар-Птица.
Она зовёт меня в сады мечты
И на твоё запястье спать садится...


                (апрель)


Рецензии
прекрасный образ, Галя!

Улекса фон Лу   05.05.2024 22:12     Заявить о нарушении
Лариса, рада что Вам по душе🌹

Галина Абделазиз   05.05.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.