Сервиз на скатерти

Запахло свежей мятой, отворился,
Поскрипывая, старый тихий шкаф.
Сервиз на скатерти засеребрился,
За стол присела бабушка, устав.
С утра трудилась радостно и ловко,
А я возила воду среди дня,
Давно со мной привычная сноровка -
На велике катиться по камням.
Настало время чая и печенья,
По математике примеры заодно.
Спокойное на даче дней теченье
На много светлых лет как дар дано.
На чердаке - старинные игрушки,
Здесь высоко - я чувствую полет.
Фарфоровые мою в миске кружки -
Здесь роскошь городской водопровод.
А чтобы ночью ненароком не замёрзнуть,
Укроет бабушка комплектом одеял.
На даче все пронзительно-серьёзно.
А дом весёлый виноград обнял.


Рецензии