Жизнь тянется

Жизнь кручёной ниткой тянется,
Удаляются концы.
Вновь смотать бы, только времечко,
Разломало все мосты.
Годы — быстрые соколики,
Улетели, не вернуть.
Не попить «Ситро» за столиком,
В речку детства не нырнуть.

Не нагреет щёку солнышко
Через школьное окно.
Не сломается вновь пёрышко,
Кляксу ставя за одно.
Не вернутся те каникулы,
Пионеров лагеря.
Где все игры были с криками
И из глины кренделя.

Не прижаться к маме ласковой,
Пройден был уже тот путь.
Не стрельнёт девчонка глазками,
Предлагая улизнуть.
Не поманит ночка тёмная,
В заповедные кусты.
Где склонились нежно веточки,
Закрывая от росы.

Друг мой лучший мне не встретится,
Брат ко мне не подойдёт.
Окна дома не засветятся,
Где сестра гулять зовёт.
Жизнь кручёной ниткой тянется,
Удаляются концы.
Эх, смотать бы, только времечко,
Разломало все мосты.


Рецензии