Первый гром

Первый гром в апреле,
Настолько редкий гость,
Своим явлением он смело,
Зиму прогоняет прочь.

Он звучит напоминанием,
Что зима закончилась совсем,
Дав Весне вступить без опоздания,
Подарив тепло и яркий свет.

Это настоящий праздник,
Для каждого после зимы,
Весна, как тепла запасник,
Освобожлает от холода и тьмы.

Первый гром своим явлением,
Даёт наконец осознать,
Что Весна без промедления,
Пришла, чтоб хозяйкою стать.


Рецензии