Золото

Люди обожают золото,
Стремятся его найти
Не жалеют ни сил, ни опыта
И обрамляют кровью руки свои

Подземный металл пленяет
Все мечтаю им обладать
Он предстает пред ними символом власти
И ценность его не описать.

А кто-то за этим из мрака смотрит
И очень смешно ему от того,
Что эти же люди боятся конца
И малюют жестоко его гонца.

А он предстает перед взором в золоте
Так горячо любимом людьми
И блеск освещает посланника
А бледный лик, оттенка луны

Напоминает о темной ночи,
Таком беспечном и вечном сне.
При этом глаза пусты и бездонны
И видно, что слезы ей не чужды.

Она приходит неслышно, спокойно,
И каждый за нею идет.
И как иронично, они всю жизнь ее ищут
И находят в отражении блеска монет.

Она повелитель дорого металла
Но люди его для себя избрали сами
И от того еще красивее история
Вечной погони и беспрестанного бега.

Аршевская Валентина


Рецензии